在工作時偷玩開心農場,是不是很怕被主管發現啊!以往都要安裝「老闆鍵」軟體,在主管快接近時緊急按下鍵盤的某個組合鍵,把不該出現的視窗隱藏起來。不過網頁遊戲大部分都是用滑鼠操作,等你伸手去按鍵盤就來不及啦!Windows 7中提供你一個躲老闆的好工具,叫做「Aero Shake」,只要你用滑鼠「抓」著某個視窗搖一搖,其他所有視窗都會瞬間縮小,完全不留痕跡,這個摸魚必備功能不移植到XP上怎麼行呢!

 

Aero Shake軟體小檔案
》版本代碼:1.3
》修改類別:功能強化
》軟體性質:Freeware
》檔案大小:201KB
》試用限制:無 
》作業系統:Windows XP
》語言介面:英文
》官方網站:http://lifehacker.com/5082279/aero-shake-clears-your-pre+windows-7-desktop
》下載網址:http://cache.gawker.com/assets/images/gawker/2008/11/Aero_Shake_1.3.exe

 


1.
「Aero Shake」是Win7一個意外好用的功能,用滑鼠按住視窗標題列搖一搖,其他視窗就會瞬間消失,只留下目前的視窗。
normal_4b949e8cc38de.png 

 
2.
想在XP上擁有相同功能,只要使用「Aero Shake」這個綠色軟體即可。它不需要安裝,下載回來以後直接執行。
4b949e9518e66.png 

 
3.
執行Aero Shake以後,你的XP就可以像Win7那樣搖搖滑鼠,只保留需要的視窗了。
normal_4b949e9aa87a0.png 

 
4.
如果要調整軟體的細部設定,請用滑鼠右鍵按一下通知區域上的 4b949ea278b77.png  圖示,然後在選單上按一下【Settings】。
normal_4b949ea7c9486.png 

 
5.
按下以後會跳出一個文字檔,裡頭是設定項目及英文說明,依照你的使用習慣修改參數即可。修改後記得要儲存檔案,而且必須重新啟動Aero Shake才會生效喔!
normal_4b949e846b6fb.png 
 

 

Aero Shake的設定參數
■Distance:滑鼠移動多少像素點才計算為一次「Shake」的動作
■Count:累積多少次「Shake」的動作才開始執行隱藏或顯示視窗的行為
■Title Bar Height:這是表示被滑鼠點住的視窗的垂直距離
■Minimize All Monitors:設定為「1」時,如果有多個螢幕,所有的視窗都會被縮小,反之設成「0」時,只有該視窗所在的螢幕內的所有視窗會被縮小。
■Quick Minimize:設為「1」時,在縮小時不顯示動畫特效,設定為「0」時,如果你原本就有設定視窗縮放特效的話,在使用Aero Shake時也會顯示。

kevinhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()