本文章發佈於免費資源網路社群
原文連結:http://www.freegroup.org/2009/09/free-chinese-fonts-hdzb/

作者/Pseric(2009-09-07)

海德堡大學(University of Heidelberg)漢學系提供一系列的中文字型供使用者下載使用,主要為漢鼎系列的繁體簡体字型,繁體字型有古印、海報、舒體、印篆、中變、顏體;而簡体字型則有黑变、楷体、隶变、中楷、琥珀和勘亭等等,需要的使用者可以直接下載到電腦裡,並透過控制台裡的字型功能來安裝新字型。

漢鼎字庫在網路上流通已相當廣泛,若使用者經常找尋字型的話應該不會太陌生。我竭盡心力仍無法找到漢鼎字庫的原始來源,若你知道的話麻煩告訴我,謝謝。

 

字型安裝教學

  1. 開始→控制台→字型。
  2. 接著點選上方的檔案(F)→安裝新字型(I) 。
  3. 選擇你下載的字型,按下確定即可。
  4. 或是直接將字型拖曳到字型資料夾即可完成安裝。

 


kevinhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()