如果使用 Windows 內建的檔案總管來進行搜尋,通常速度相當慢,而且得到的結果也不見得所有資料都找得到,建議大家可以試試 Everything,它絕對會以「飛快」的速度,馬上將符合的資料清單顯示出來喔!
雖然目前它搜尋的範圍是「資料夾」與「檔案」的名稱,不能針對「檔案內容」進行全文檢索,但是應該能夠符合多數人的需求,更強烈建議用 Everything 取代 Windows 內建的搜尋!

ps:第一次執行 Everything 時,大概需要2~3分鐘的時間來建立所有檔案與資料夾的索引資料庫檔案,完成檔案索引後,日後的使用就只能用「飛快」來形容囉!

官方網站:http://www.voidtools.com/
檔案下載網址:

Download Everything 1.2.0 Beta for Windows 2000, XP, 2003 and Vista

Everything-1.2.0.323b.exe (安裝版)(309 KB)

Everything-1.2.0.323b.zip (綠色版) (241 KB)




Download Everything Language Pack 簡體、繁體中文語系

Everything.lng.exe (安裝版)(94 KB)

Everything.lng.zip (綠色版) (34 KB) (下載後請解壓縮到 Everything 程式相同目錄下!)

kevinhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()